Если обратиться к статистике, то можно посчитать, что в среднем каждая хозяйка проводит почти половину своего свободного времени на кухне. А насколько комфортно это пребывание, напрямую зависит от внутреннего убранства помещения, его оснащения в техническом плане, удобства и функциональности кухонной мебели. Если раньше люди отдавали предпочтение приобретению готовых гарнитуров, то в последнее время наблюдается тенденция отхода от общепринятых шаблонов и создание в своем доме индивидуальности с помощью корпусной мебели под заказ.

Характеристики корпусной мебели для кухни

Понятие «корпусная мебель» сейчас получило большое распространение. Основой для нее служит определенный корпус (от этого и название), к которому присоединяются остальные модули или предметы мебели, объединенные одним интерьерным стилем. Преимущества производства такой мебели на заказ заключаются в том, что есть возможность самому выбрать необходимый модуль. Например, лишний рабочий стол или навесной шкафчик для кухни, барную стойку или стеллаж под какой-либо бытовой прибор.

Любой из модулей кухонной мебели можно считать самостоятельным, без него гарнитур не станет смотреться хуже. При этом возможно производить различные комбинации, удовлетворяющие необходимые для удобства потребности. При производстве корпусной мебели на заказ возможно использование различных материалов:

  • различные породы дерева;
  • пластик;
  • стекло и зеркала;
  • МДФ и ДСП;
  • алюминий и другие виды металла.

Декоративная отделка корпусной мебели

Основное значение в корпусной мебели имеют дверки, которые, собственно говоря, и являются ее украшением. Изготавливаются они в разных стилях с применением разнообразного материала и фурнитуры. Если дверцы собраны в алюминиевый корпус, то, как правило, они наполняются стеклянной панелью:

  • матовой;
  • полупрозрачной;
  • зеркальной;
  • с фотопечатью;
  • с нанесением рисунка, выполненного в различных технологиях.

Некоторые модели корпусной мебели украшаются декоративными ручками и элементами из металла и пластика с покрытием разного цвета.

Стиль кухни

Немаловажное значение имеет стилевая направленность, в которой выполнена корпусная мебель для кухни. Приверженцы традиционности и стабильности по достоинству оценят мебель, выполненную в классическом стиле, актуальном во все времена. Стиль кантри придаст кухне ощущение уюта и комфорта, а модерн больше подходит для творческих людей, любящих эксперименты. Идти в ногу со временем и остановить свой выбор на стиле high-tech – это современно и красиво.

Современный мир кухонь очень разнообразен, и несведущему человеку очень легко запутаться в этом и принять неверное решение. Чтобы быть уверенным в качестве изделия, стоит отдать предпочтение приобретению корпусной мебели от производителя на заказ.