С течением времени наше жилище обрастает старыми, не очень-то и нужными вещами, с которыми жаль расставаться или мы считаем, что эти вещи могут еще понадобиться. Так, постепенно наши квартиры из некогда уютного и аккуратного жилища превращаются в довольно тесное помещение, в котором постоянно что-то мешает.

Вот тут-то и придется заняться проблемой решения этой задачи. Одним из вариантов выхода из этой ситуации может стать шкаф-купе. Он поможет увеличить свободное пространство в квартире, сможет органично дополнить любой вид интерьера и улучшить его, благодаря тому, что его конструкция позволит гораздо полней использовать пространство в жилом помещении.

Шкаф-купе, можно сказать, является уникальным предметом интерьера, так как он обычно изготавливается по индивидуальному заказу и конкретно для какого-либо помещения. Поэтому в процессе заказа данной конструкции вы сами выбираете форму, расцветку, индивидуальный размер и прочие функциональные характеристики. Основным отличием от обычных плательных шкафов стало то, что шкаф-купе изготавливается по персональному заказу, в котором учтены все желания клиента. Второе его отличие состоит в том, что для боковых или задней стен в таком шкафу используются поверхности стен, а также потолка и пола.

Идеальным вариантом будет расположение шкафа между двух стен, тогда он займет все пространство от пола до потолка между ними, и вам для его обустройства нужны будут только раздвигающие двери, а также элементы внутренних конструкций. Использование раздвигающихся дверей разрешает экономить место и обеспечивает удобство эксплуатации конструкции, а внутренние отсеки, выполненные по вашим пожеланиям, позволят более полноценно использовать пространство шкафа. Шкафы-купе подразделяют по виду конструкции, их выполняют полносборными или встроенными.

Название «встроенный шкаф-купе» говорит о том, что он встраивается между стен или использует какую-либо нишу. Данная конструкция жестко привязывается к определенному месту, ее невозможно куда-либо перемещать. Формы и размер такого шкафа зависят от места, в котором его устанавливают. Это довольно удобно, потому что есть возможность использовать любые ниши, проемы и другие строительные полости.

Шкаф-купе не только позволяет сэкономить пространство в помещение за счёт своей конструкции, имея раздвижные двери, он также позволяет скрывать строительные дефекты планировки помещения, являясь стильным и функциональным элементом интерьера. Такой шкаф позволяет наиболее максимально использовать объём помещения. Шкаф-купе, выполненный по полной сборочной технологии, можно использовать в целях перепланировки помещения в квартире, потому что такой шкаф-купе подходит для использования в качестве перегородки. При помощи этой перегородки можно разделить помещение на разные зоны, при этом такой шкаф выполнит сразу несколько функций. Он будет служить для хранения вещей, выполнять функции перегородки и служить декоративным элементом интерьера.

Не забудьте и то, что двери шкафа-купе могут оборудоваться зеркалами, что позволяет визуально расширять пространство помещения, что является важной деталью в небольших прихожих или спальных. При заказе шкафа-купе нет никаких ограничений по выбору цветов или видов панелей и других декоративных деталей для отделки выбираемой конструкции шкафа. Двери шкафа-купе могут быть дополнительно отделаны декоративной пленкой, либо на них могут быть нанесены рисунки по пескоструйной технологии.

Это позволяет обеспечить практически неограниченное количество видов шкафов-купе, что, в свою очередь, позволит легко вписаться шкафу в любой интерьер. При этом вы получите не только удобный предмет мебели и интерьера, но и будете уверены в его эксклюзивности. Однако для того, чтобы новый шкаф рационально и гармонично вписался в ваш интерьер и обеспечил удобство в эксплуатации, лучше всё-таки использовать помощь дизайнеров-профессионалов компании МебельМир.

Встроенные шкафы-купе могут оборудоваться не только наружной системой декоративной подсветки, в их конструкции также используется внутренняя подсветка, что обеспечивает большее удобство при эксплуатации шкафа. Однако при всех положительных качествах конструкций шкафов-купе им также присуще и некоторые минусы. Один из них состоит в том, что при подгонке деталей мебели к строительной конструкции нельзя выдержать точные геометрические формы будущего шкафа-купе. Это результат того, что существует неровности конструкции стен. Поэтому в готовой конструкции существуют некоторые деформации. Этот дефект не сильно виден, но отрицательно влияет на работу механизмов для мебели, поэтому происходит их интенсивный износ. Полно собранный шкаф-купе – это, в принципе, предмет корпусной мебели, так как он имеет свой пол, потолок, боковые и заднюю стенку. Такой шкаф-купе при необходимости можно разобрать и, перенеся, смонтировать в другом месте.

Даже при изменении габаритов помещения наши мастера могут увеличить или уменьшить размер шкафа, используя декоративные карнизы или фальш-панели, а также при наличии большого количества места можно использовать антресоль.