Дизайнеры знают множество способов и приемов визуального увеличения объема квартиры. В их арсенале и покраска стен в светлые тона, и использование зеркал, и яркое освещение. Они создадут иллюзию простора в квартире или загородном доме. За реальным увеличением квадратных метров придется идти к риэлтору? Не всегда! Подъемная кровать – вот более простой и практичный способ добавить в комнате пару дополнительных свободных метров площади!

Ночная красавица

Во всем великолепии ее можно увидеть только ночью. Как ночной цветок, она раскрывается и превращается в комфортное ложе только на ночь, а днем скромно прячется, сливаясь с фасадом мебельной горки или шкафа. Причем, для этого достаточно только легкого толчка. Секрет сказочных превращений кроется в подъемном механизме на основе газового лифта. Именно благодаря нему подъемная кровать так плавно и бесшумно скрывается в мебельной нише.

Конструкции подъемных кроватей позволяют прятать их и в вертикальные и в горизонтальные ниши. Выбор конкретного варианта конструкции зависит от формы и размеров помещения. Чтобы в «рабочем» разложенном состоянии кровать не превратилась в непреодолимую «баррикаду» поперек комнаты, вертикальные подъемные кровати лучше выбирать для квадратных помещений, а горизонтальные подъемные кровати – для прямоугольных продолговатых комнат. Даже в разобранном состоянии горизонтальная откидная кровать скромно расположится вдоль стены, не мешая свободному передвижению по комнате.

Конструкция откидных кроватей достаточно прочна и позволяет выдерживать и интенсивные динамические нагрузки от прыгающих детей и весовое «давление» достаточно упитанных мужчин. Подъемный механизм позволяет осуществлять до 10000 подъемов-опусканий без серьезных последствий. Достаточно часто подъемную кровать используют как резервное спальное место для гостей, любящих засиживаться допоздна, или приезжающих из другого города. В отсутствие таких гостей о кровати можно даже забыть!

Современные технологии производства корпусной мебели позволяют вмонтировать подъемную кровать практически в любую мебель: шкаф-купе, комплект гостиной или детской мебели, в стеллажную конструкцию. Кроме того, подъемная кровать может встраиваться в отдельные ниши. Стремясь к достижению единой стилистики интерьера, нужно только выполнить одно требование – откидную кровать нужно предусмотреть еще на стадии заказа всего комплекта мебели для комнаты.

Любимый цвет, любимый размер!

Это как раз тот случай, когда размер имеет значение – величина спального места. Наука говорит, что для полноценного отдыха человеку требуется площадка длиной 2 метра и шириной 80 см. Место отдыха для пары людей должно быть вдвое шире. Именно такие размеры закладывают в свои конструкции изготовители механизмов откидных кроватей.

Матрасы для кроватей выпускаются с соответствующими для самих кроватей размерами, а вот их наполнение, цвет или профиль могут быть самыми разнообразными. В данном случае «на вкус и цвет друзей нет», поэтому подход к выбору матраса должен быть сугубо индивидуальным. Для закрепления матраса на поднятой кровати используются специальные ремни. С их же помощью можно крепить и другие постельные принадлежности, чтобы не убирать/доставать их каждый день.

Подъемный и амортизационный механизмы кровати работают на сжатие конструкции, поэтому откидная кровать всегда самостоятельно стремится занять собранное положение. Это свойство по достоинству оценят пользователи, особенно, если пользоваться кроватью приходится ежедневно. Замечательная инженерная разработка механизма значительно облегчает подъем кровати и препятствует ее самостоятельному падению.

Выбирая подъемную кровать – выбирайте нас!

Выпуском и установкой откидных кроватей, благодаря специфике производства, удобней и выгодней заниматься производителям той мебели, в которую такие кровати встраиваются. Компания МебельМир, занимающаяся разработкой и производством корпусной мебели на заказ, умеет органично вписывать откидные кровати собственной конструкции в создаваемые нами интерьерные проекты.

Итак, откидная кровать может быть частью мебельной стенки в гостиной, книжного уголка в детской комнате, незаметным элементом вещевого или книжного шкафа. Такая мебель хорошо сочетаема с подставкой под телевизор и открытыми полками, ее легко установить на подиуме или вписать в нишу. Для визуального увеличения пространства с помощью зеркала, его часто крепят на фасад подъемной кровати. Фасад кровати может быть декорирован матовым стеклом, ротангом, цветным пластиком.

Выбор материала для отделки фасада, прежде всего, зависит от общего декора интерьера комнаты. Чтобы кровать была функциональна и органично вписывалась в интерьер комнаты, нужны профессиональные знания и по дизайну квартиры, и по конструкции мебели. Для каждой комнаты обычно создается уникальный образец с учетом размера помещения, уже имеющейся мебели или архитектурных особенностей помещения. Опытные и грамотные специалисты компании МебельМир могут справиться с такой комплексной задачей и создать такое изделие, которое и в интерьер комнаты впишется идеально, и финансы заказчика убережет от разорения.

Как уже отмечалось выше, планировать покупку откидной кровати необходимо, еще только начиная заниматься вопросом меблировки дома или квартиры. На этом этапе наши конструкторы порекомендуют наиболее эффективные для использования площади квартиры и создания комфортного жизненного пространства модели мебели. Одновременно можно будет немного сэкономить средства, совместив откидную кровать с какой-нибудь мебелью. Например, не надо будет покупать отдельно шифоньер и кровать, если изготовить их в совместной конструкции.

Качественно изготовленная подъемная кровать, собранная нашими умелыми руками из качественных материалов, прослужит хозяину не один год. Со временем ее можно будет «осовременить» вместе с обновлением мебели, и она снова будет нести службу еще многие годы.